Smaller Default Larger

Показное занятие по организации работу по охране труда в организационных структурах ДОСААФ Могилевской области

30 сентября 2021 года в городе Бобруйске на базе Бобруйской объединённой организационной структуры ДОСААФ с руководителями организационных структур ДОСААФ области было проведено показное занятие по организации работы по охране труда.

В данном мероприятии приняли участие: - ведущий инженер по охране труда центрального аппарата ДОСААФ Бондаренко Александр Дмитриевич, председатель Могилёвской областной организационной структуры ДОСААФ Александр Николаевич Мазур. На занятие привлекались руководители районных организационных структур ДОСААФ Могилёвской области.

Организатором и непосредственным руководителем проведения мероприятия выступил председатель Бобруйской объединённой организационной структуры ДОСААФ Грек Геннадий Яковлевич.

Целью занятия было оказать практическую помощь должностным лицам в создании здоровых и безопасных условий труда работников путём сведения к минимуму причин производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, аварий и инцидентов на объектах с учётом характера деятельности организации.

Открыл показное занятие председатель Могилёвской областной организационной структуры ДОСААФ Александр Мазур. В своём выступлении он отметил, что организация работы по охране труда заключается в создании эффективной системе сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Эта система включает в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Стратегическим направлением в области охраны труда является обеспечение жизни и здоровья работников.

Александр Бондаренко в своём докладе остановился на нарушениях, которые были выявлены в ходе проведения мониторинга оргструктур и организаций ДОСААФ по соблюдению законодательства по вопросам охраны труда и пожарной безопасности. Особое внимание участников занятия акцентировал на нарушениях и недостатках. которые чаще всего допускаются в работе по вопросам охраны труда и пожарной безопасности, а так же проинформировал их об изменениях и дополнениях в нормативно – правовых актах по охране труда.

После завершения теоретической части участники занятия перешли к практической.

На 1-ом учебном месте председатель Бобруйской объединенной организационной структуры ДОСААФ Геннадий Грек ознакомил участников показного занятия с учебно-материальной базой, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, с документацией по охране труда и правилами её ведения. Рассказал каким образом должно быть оборудовано рабочее место сторожа, и какая документация должна быть у него.

На 2-ом учебном месте заместитель председателя Могилёвской областной организационной структуры ДОСААФ Александр Чайчиц ознакомил присутствующих с организацией рабочего места мастера производственного обучения управлению МТС при проведении практических занятий по управлению автомобилем, с учебно-материальной базой, и порядком ведения документации.

В завершении занятий ведущий инженер по охране труда центрального аппарата ДОСААФ Бондаренко Александр Дмитриевич провёл обучение, инструктаж и проверку знаний по охране труда в соответствии с изменениями внесёнными постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 29 мая 2020 года № 54, после чего Александр Дмитриевич подвел итоги занятия, определил задачи на ближайший период, ответил на вопросы руководителей организационных структур ДОСААФ Могилёвской области, пожелал им настойчивей и с большей самоотдачей выполнять возложенные на них задачи.

После показных занятий работники Могилёвской областной организационной структуры ДОСААФ заехали на мемориальный комплекс «Памяти сожжённых деревень Могилёвской области» — деревню Борки (Кировский район).

15 июня 1942 года здесь произошла одна из самых крупных карательных операций нацистов за годы Великой Отечественной войны. В тот день оккупанты во главе с палачом Хатыни Оскаром Дирлевангером уничтожили деревню Борки и ее жителей. Они стерли с лица земли несколько близлежащих посёлков. Были расстреляны и сожжены более 1.800 (!) мирных жителей. Часть была убита.

Фотогалерея

Гостиница Сигнал

Гостиница Сигнал 

г. Могилев, ул.Кутепова,2 

тел./факс 8-0222-48-62-77 (адм.)

8-0222-48-63-45 (гл. бух.) 

8-0222-48-63-35 (директор) 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

подробнее

Яндекс.Метрика