Smaller Default Larger

Костюковичи

Костюковичская районная организационная структура ДОСААФ

Юридический адрес: 213640, ул. Магистральная 12, г. Костюковичи,

8 (02245)71-788, факс: 8 (02245)71-766;

8(029)67-47-796 велком, 8(029)55-94-153 (мтс);

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Председатель Костюковической районной организационной структуры

Прокопенко Николай Васильевич - в организации работает с 4 сентября 1985 года, в 2008 году избран председателем районной организационной структуры ДОСААФ. Образование среднее - специальное, закончил в 1983 году Пинский индустриально - педагогический техникум по специальности техник – механик, мастер ПОВ, курсы повышения квалификации преподавателей в АТФ БНТУ и УО Республиканский институт профессионального образования.

За добросовестный труд награжден нагрудным знаком «Почетный знак ДОСААФ», медалью «85 лет ДОСААФ СНГ», почетной грамотой Центрального Совета ДОСААФ, Костюковичского районного исполнительного комитета.

Организация в своей деятельности руководствуется

  • Конституцией Республики Беларусь, законами, правовыми актами Президента Республики Беларусь, иными актами законодательства.
  • Уставом районной организационной структуры ДОСААФ;
  • Положением об организации учебно - производственного процесса по подготовке (переподготовке) водителей МТС;
  • Государственными стандартами Республики Беларусь по подготовке, переподготовке и повышению квалификации водителей механических транспортных средств (СТБ 2191.часть 1,2);
  • Едиными программами подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей механических транспортных средств утвержденным постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (далее – Программа), а также иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь.

Учебная организация оказывает следующие услуги:

  • по подготовке водителей механических транспортных средств категории «А», «В», «ВС», «С»;
  • переподготовке водителей механических транспортных средств с категории «В» на «С», с «В» на «Д», с «С» на «Д», с «В» на «ВЕ», с «С» на «СЕ», с «В» и (или) «С» на «А» ;
  • переподготовке водителей для работы на газобаллонных легковых и грузовых автомобилях;
  • обучающиеся курсы на потверждение профессиональной компетентности водителей, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов;
  • дополнительно оказывает услуги по подготовке кандидатов в водители для сдачи экзаменов в МРЭО ГАИ, по теоретическим и практическим экзаменам.

История создания Костюковичской районной организационной структуры ДОСААФ берет свое начало с августа 1930 года.

В свое время коллектив возглавляли:

1950-1957 г. - Шалухин Александр Яковлевич

1957-1962 г. - Морозов Михаил Егорович

1962-1975 г. - Скугарь Владимир Иванович

C приходом на работу 1975 году начальником СТК ДОСААФ Кляусова Василия Николаевича по его инициативе и непосредственном участии с 1977 по 1982 год в деревне Федоровка был построен спортивно технический клуб, автодром для практического вождения автомобилей, гаражи на 5 боксов для спортивной и учебной техники. Созданная учебно-материальная база позволяла готовить водителей категории «А», «В».

Одновременно решались задачи по развитию технических, военно-прикладных видов спорта. Заработали кружки по картингу, стрелковому спорту и мотоспорту.

На основании приказа № 20 от 5 февраля 1987 г. Могилевского областного комитета Костюковичский технический клуб и районный комитет ДОСААФ объединены в Костюковичский районный комитет ДОСААФ.

С марта 1987 года руководство районного комитета ДОСААФ возглавил Власенко Николай Евгеньевич. Постоянный контакт Николая Власенко с руководством района предприятий, колхозов, совхозов, первичных организаций ДОСААФ, хорошие знания запросов населения потребности в различных специалистах способствовали формированию учебных групп и выполнению плановых заданий. Обновлялась учебно-материальная база, расширился ассортимент подготовки специалистов для народного хозяйства, открыта подготовка водителей категории «ВС» и переподготовка категории «Е» и «Д».

С июля 2008 года избран председателем Костюковичской районной организационной структуры ДОСААФ Прокопенко Николай Васильевич. За сравнительно небольшой период времени проведена большая работа по усовершенствованию учебно-материальной базы, отремонтирована кровля здания, лаборатория по практическим занятиям, коридор и кабинеты персонала, гаражи и автодром.

Бухгалтерия

Кабинет председателя

Комната отдыха для мастеров ПОУ МТС

Коридор

В учебном процессе задействованы обучающие комплексы ПДД - ТВ с видеофильмами и программами по правилам, безопасности дорожного движения, основам управления и оказанию медицинской помощи, пострадавшим при дорожном транспортном происшествии. Для лучшего понимания учащимися материала в классах установлены: мультимедийный проектор, телевизоры, компьютеры с программами тестовых заданий.

Качество подготовки специалистов определяется процентом сдачи экзаменов в МЭО ГАИ с первого раза. Этот показатель в нашей организации колеблется от 65% до 90%.

Педагогический состав мастера производственного обучения вождению по своему образованию, опыту работы, организаторским способностям соответствует занимаемым должностям и способен успешно решать стоящие перед нами задачи.

Наша учебная организация располагает классами оборудованные электрифицированными стендами, тренажерами, разрезными агрегатами автомобилей, автобусов и прицепов.

Лабораториями по практическим занятиям автомобилей и автобусов укомплектованные рабочими столами с инструментом и оборудованием.

Переоснащен парк легковых автомобилей, к имеющим иномаркам приобрели автомобили VW Polo, Renault Sandero, Daewoo Nexia, мотоцикл YINXIANG YX150-23.

Материальная база оснащена грузовыми автомобиля и прицепы к ним, учебным автобусом.

Автодром и мотодром оснащены всеми необходимыми элементами, предусмотренными программами подготовки и переподготовки водителей МТС.

Руководство и трудовой коллектив организации постоянно находится в поиске, совершенствует формы и методы своей деятельности, благодаря этому умело решаются возложенные на организацию задачи и коллектив добивается высоких результатов в работе..

На протяжении многих лет, по подготовки специалистов районная организационная структура ДОСААФ занимает передовые места и награждалась грамотами переходящим кубком.

Записаться к нам на обучение очень легко!

Можно обратиться в нашу учебную организацию одним из следующих способов:

  • непосредственно в кабинет председателя Костюковичской РОС ДОСААФ или в бухгалтерию;
  • по телефону: 8(02245) 71-788, 71-766;
  • по сотовым телефонам: 8(029)67-47-796 (велком), 8(029)55-94-153 (мтс);
  • по электронной почте: e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При обращении любым из указанных способов Вы получите консультацию и всю необходимую информацию.

Порядок приема на обучение

  1. Подготовка и переподготовка водителей МТС осуществляется на основании гражданско-правовых договоров, предметом которых является оказание услуг по подготовке водителей, заключаемых в письменной форме с обучаемыми лицами, юридическими лицами, направляющими на обучение и законными представителями несовершеннолетних.
  2. Лица, желающие пройти обучение в организации, должны иметь медицинскую справку о состоянии здоровья, подтверждающую годность к управлению МТС соответствующей категории. При заключении договора обучаемое лицо (законный представитель несовершеннолетнего) (далее – кандидат в водители) представляет руководителю организации (ответственному лицу за прием учащихся на обучение):
    • паспорт;
    • медицинскую справку;
    • фотографическую карточку 3х4 см (бюст, анфас, без головного убора на светлом фоне) – 2 шт.;
    • водительское удостоверение и талон к водительскому удостоверению (при переподготовке).
  3. Кандидат в водители о дате проведения организационного собрания учебной группы информируется по телефону.
  4. Договор вступает в силу с даты зачисления кандидата в водители на обучение (основание – приказ руководителя учебной организации) и действует до полного выполнения условий договора, но не более шести месяцев со дня начала занятий.

ВНИМАНИЕ! В процессе записи на обучение следует иметь в виду, что в соответствии с Законом Республики Беларусь «О дорожном движении» имеются возрастные ограничения по допуску граждан к управлению МТС:

  • с 16 лет разрешается обучение управлению МТС на категорию «А», «В», «ВС», «С»;
  • с 19 лет переподготовка на категорию «Д» и «Е»;

Возрастные условия получения права управления механическим транспортным средством:
сдача экзаменов в ГАИ и получения водительского удостоверения категории:

  • • «АМ» «А1» (за исключением колесного трактора) - 16 лет;
  • • «А», «В», «ВС», «С» - 18 лет;
  • • «D», «ВЕ», «СЕ», «DЕ» - 21 год.

Срок обучения

Минимальный срок подготовки водителей устанавливается соответствующими едиными программами подготовки и переподготовки водителей МТС:

- на категорию «A» – не менее 1 мес.;
- на категорию «В» – не менее 3 мес.;
- на категорию «С», «В» и «С» (совместно) – не менее 3,5 мес.;
- переподготовка с категории «В» на «С» – не менее 1 мес.;
- переподготовка с категории «В» на «Д» – не менее 2 мес.;
- переподготовка с категории «С» на «Д» – не менее 1,5 мес.;
- переподготовка с категории «В» на «ВЕ» – не менее 15 дней;
- переподготовка с категории «С» на «СЕ» – не менее 1 мес.
- переподготовка с категории «В» и (или) «С» на «А» – не менее 1 мес.

Порядок оплаты за обучение

  1. Стоимость услуг по обучению управлению механических транспортных средств включает:
    •цену за обучение управлению МТС;
    •цену топливо, используемое при обучении управлению МТС.
  2. Цена услуги по обучению, может изменяться в связи с изменением цены автомобильного топлива, в этом случаи заключается заинтересованными сторонами дополнительное соглашения к договору.
  3. Оплата стоимости услуг за обучение управлению МТС осуществляется путем внесения необходимой суммы в кассу организации или ее перечислением на расчетный счет организации в банке, в том числе через автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства.
  4. Оплата производится в следующем порядке:
    - первая часть авансового платежа в размере 35 % – до начала обучения;
    - вторая часть платежа в размере 35 % – после прохождения программы обучения по теоретическим предметам в объеме 50 %;
    - окончательный расчет – не позднее, чем за неделю до проведения экзамена в учебной организации.
    ВНИМАНИЕ! По согласованию сторон, возможна рассрочка платежа за обучение до 6 месяцев.
  5. Предоставление учебного МТС для сдачи квалификационного экзамена в МРЭО ГАИ, проведение дополнительных занятий осуществляются за дополнительную плату на уровне экономически обоснованных затрат и в соответствии с ценами на дополнительные услуги.

    Военно-патриотическое воспитание граждан и спортивная работа

    В деятельности ДОСААФ важнейшими задачами является содействие укреплению обороны Республики Беларусь, включая патриотическое воспитание граждан, подготовку специалистов для Вооруженных сил и народного хозяйства, развитие технических военно-прикладных видов спорта.
    В военно-патриотическом воспитании допризывной и призывной молодежи подготовке к службе в Вооруженных Силах Республики Беларусь, в спортивных и других мероприятиях районная структура ДОСААФ тесно взаимодействует с отделами райисполкома, районным военным комиссариатом, БРСМ и другими общественными организациями.
    В районной организационной структуре в настоящее время на учете состоит 20 первичных организаций, в которых насчитывается 1877 членов ДОСААФ. На базах первичных организаций района работает 19 стрелковых секций, в них занимается 441 человек.
    Ежегодно проводятся месячники оборонно-патриотической и спортивной работы, посвященные Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

    В военно-патриотическом воспитании допризывной и призывной молодежи подготовке к службе в Вооруженных Силах Республики Беларусь, в спортивных и других мероприятиях районная структура ДОСААФ тесно взаимодействует с отделами райисполкома, районным военным комиссариатом, БРСМ и другими общественными организациями.

    В районной организационной структуре в настоящее время на учете состоит 20 первичных организаций, в которых насчитывается 1877 членов ДОСААФ. На базах первичных организаций района работает 19 стрелковых секций, в них занимается 441 человек.
    Ежегодно проводятся месячники оборонно-патриотической и спортивной работы, посвященные Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

    Ежегодно проводятся месячники оборонно-патриотической и спортивной работы, посвященные Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, дню образования ДОСААФ, дню Победы советского народа в Великой Отечественной войне и дню независимости республики Беларусь.

    Среди членов ДОСААФ ведется пропаганда здорового образа жизни, коллектив и первичные организации принимают активное участие в оборонно-патриотической и спортивной работе, участвуют в районных, областных и республиканских конкурсах, фестивалях и соревнованиях по профессиональному мастерству занимая в них призовые места.

    ДОСААФ принимает активное участие в районных мероприятиях, проводятся автопробеги по местам боевой славы Костюковичского района, с участием ветеранов Отечественной войны, представителей районной власти и учащиеся школ.

    В районных мероприятиях, приуроченных ко Дню независимости республики Беларусь и освобождения Костюковичского района от немецко-фашистских захватчиков, проводятся мотопробеги с участием байкеров.

    Организационная структура регулярно принимает участие в совместных программах и планах ЦС ДОСААФ, Могилевской ООС и районного исполнительного комитета.
    Участие районной структуры в международном автопробеге ДОСААФ Беларуси и России посвященный 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, автопробег проводился с целью укрепления дружбы между братскими народами России и Беларуси, содействия сохранению памяти о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны и воспитания молодежи на ратных традициях, противодействия фальсификации истории.

    За организацией в деревне Жабыки закреплено кладбище, на котором находиться могила неизвестному солдату. Совместно с членами ДОСААФ первичных организаций школ благоустроено захоронение и регулярно наводится порядок на нем.

    На базе районной организационной структуры проводятся Дни открытых дверей для старшеклассников школ, «Уроки мужества» с приглашением ветеранов Великой Отечественной войны, участников боевых действий в Афганистане. Торжественной обстановки вручаются членские билеты вновь принятым в ряды ДОСААФ учащимся.

    Главной целью любых мероприятий патриотической направленности является воспитание молодежи в духе патриотизма, верности боевым и трудовым традициям белорусского народа, сохранения памяти о героических подвигах воинов, партизан и подпольщиков Беларуси и всех людей которые сражались с немецко-фашистскими захватчиками.
    Организаторская идеологическая и патриотическая работа направлена на содействия укреплению обороны Республики Беларусь.
    Глава государства, в частности отметил: «Сегодня ДОССАФ является связующим звеном между гражданским обществом и военной организацией страны. Именно в его рядах молодёжь не только получает навыки по армейским специальностям, но и учатся на примере старших поколений ответственности за безопасность Родены».
    На сегодняшний день информацию о работе Костюковичской РОС ДОСААФ можно найти на сайтах, Могилевской областной организационной структуры, районного исполнительного комитета, газеты «Голас Кастюкоушчыны», на интернет страничках «ВК в контакте», «Одноклассники», «Инстаграм», «Фэйсбук».

    Будем рады видеть Вас в рядах учащихся нашей учебной организации!