Smaller Default Larger

Костюковичи

Костюковичская районная организационная структура ДОСААФ

 

Юридический адрес: 213640, ул. Магистральная 12, г. Костюковичи,

8 (02245)71-788, факс: 8 (02245)71-766;

8(029)67-47-796 велком, 8(029)87-19-456 (мтс), 8(025)69-50-762 (лайф);

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Председатель Костюковической районной организационной структуры

Прокопенко Николай Васильевич - в организации работает с  4 сентября 1985 года на разных должностях,  с 2008 года избран председателем  Костюковичской РОС ДОСААФ.Образование среднее - специальное, закончил в 1983 году Пинский индустриально – педагогический техникум по специальности техник – механик, мастер ПОВ, курсы повышения квалификации  преподавателей  в  АТФ  БНТУ г. Минска.

  За добросовестный труд награжден  нагрудным  знаком «Почетный знак ДОСААФ», медалью «85 лет  ДОСААФ СНГ», почетной грамотой Центрального Совета ДОСААФ, Костюковичского  районного исполнительного комитета.

 

 

 

 

Учебная организация оказывает следующие услуги:

  • по подготовке водителей механических транспортных средств категории «В», «ВС», «С»;
  • переподготовке водителей механических транспортных средств с категории «В» на «С», с «С» на «Д», с «С» на «СЕ»;
  • переподготовке водителей для работы на газобаллонных легковых и грузовых автомобилях;
  • дополнительно оказывает услуги по подготовке кандидатов в водители для сдачи экзаменов в МРЭО ГАИ, по теоретическим и практическим экзаменам.

Организация в своей деятельности руководствуется

  • Конституцией Республики Беларусь, законами, правовыми актами Президента Республики Беларусь, иными актами законодательства;
  • Уставом районной организационной структуры ДОСААФ;
  • Положением об организации учебно - производственного процесса по подготовке (переподготовке) водителей МТС;
  • Едиными программами подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей механических транспортных средств утвержденным постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (далее – Программа), а также иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь;

 

История создания Костюковичской районной  организационной структуры  ДОСААФ   берет   свое  начало  с 

12  августа  1930  года.

В свое время коллектив возглавляли:  

    1950-1957 г. - Шалухин Александр Яковлевич

    1957-1962 г. - Морозов Михаил Егорович

    1962-1975 г. - Скугарь Владимир Иванович

  C приходом на работу 1975 году начальником СТК ДОСААФ Кляусова Василия Николаевича по его инициативе и непосредственном участии с 1977 по 1982 год в деревне Федоровка был построен спортивно технический клуб, автодром для практического вождения автомобилей, гаражи на 5 боксов для спортивной и учебной техники. Созданная учебно-материальная база позволяла готовить водителей категории «А», «В».
Одновременно решались задачи по развитию технических, военно-прикладных видов спорта. Заработали кружки по картингу, стрелковому спорту и мотоспорту.
  На основании приказа № 20 от 5 февраля 1987 г. Могилевского областного комитета Костюковичский технический клуб и районный комитет ДОСААФ объединены в Костюковичский районный комитет ДОСААФ.
  С марта 1987 года руководство районного комитета ДОСААФ возглавил Власенко Николай Евгеньевич. Постоянный контакт Николая Власенко с руководством района предприятий, колхозов, совхозов, первичных организаций ДОСААФ, хорошие знания запросов населения потребности в различных специалистах способствовали формированию учебных групп и выполнению плановых заданий. Обновлялась учебно-материальная база, расширился ассортимент подготовки специалистов для народного хозяйства, открыта подготовка водителей категории «ВС» и переподготовка категории «Е» и «Д».
  С июля 2008 года избран председателем Костюковичской районной организационной структуры ДОСААФ Прокопенко Николай Васильевич. За сравнительно небольшой период времени проведена большая работа по усовершенствованию учебно-материальной базы, отремонтирована кровля здания, лаборатория по практическим занятиям, коридор и кабинеты персонала, гаражи и автодром.

                          Бухгалтерия                                                        Кабинет председателя

                    

    Комната отдыха для мастеров ПОУ МТС                                       Коридор

        

  В учебном процессе задействованы обучающие комплексы ПДД - ТВ с видеофильмами и программами по правилам, безопасности дорожного движения, основам управления и оказанию медицинской помощи, пострадавшим при дорожном транспортном происшествии. Для лучшего понимания учащимися материала в классах установлены: мультимедийный проектор, телевизоры, компьютеры с программами тестовых заданий.
Педагогический состав мастера производственного обучения вождению по своему образованию, опыту работы, организаторским способностям соответствует занимаемым должностям и способен успешно решать стоящие перед нами задачи.
  Наша учебная организация располагает классами оборудованные электрифицированными стендами, тренажерами, разрезными агрегатами автомобилей, автобусов и прицепов.

          


  Лабораториями по практическим занятиям автомобилей и автобусов укомплектованные рабочими столами с инструментом и оборудованием.

      

  Переоснащен парк легковых автомобилей, к имеющим иномаркам приобрели автомобили Daewoo nexia, VW Polo.

 

  Приобретены два грузовых автомобиля и прицепы к ним, учебный автобус. 

          

  Автодром, расположен недалеко от организации, оснащен всеми необходимыми элементами, предусмотренными программами подготовки и переподготовки водителей транспортных средств.

  Руководство и трудовой коллектив организации постоянно находится в поиске, совершенствует формы и методы своей деятельности, благодаря этому умело решаются возложенные на организацию задачи и коллектив добивается высоких результатов в работе.
  На протяжении многих лет, по подготовки специалистов районная организационная структура ДОСААФ занимает передовые места и награждалась грамотами переходящими кубками.
  Качество подготовки специалистов определяется процентом сдачи экзаменов в МЭО ГАИ с первого раза. Этот показатель в нашей организации колеблется от 85% до 95%.

Записаться к нам на обучение очень легко!

Можно обратиться в нашу учебную организацию одним из следующих способов:

  • непосредственно в кабинет председателя Костюковичской РОС ДОСААФ или в бухгалтерию ул. Магистральная, 12, г.Костюковичи, индекс 213640;
  • по телефону: 8(02245) 71-788, 71-766;
  • по сотовым телефонам: 8(029)67-47-796 (велком), 8(029)87-19-456 (мтс), 8(025)69-50-762 (лайф);
  • по электронной почте: e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При обращении любым из указанных способов Вы получите консультацию и всю необходимую информацию.

Порядок приема на обучение

  1. Подготовка и переподготовка водителей МТС осуществляется на основании гражданско-правовых договоров, предметом которых является оказание услуг по подготовке водителей, заключаемых в письменной форме с обучаемыми лицами, юридическими лицами, направляющими на обучение и законными представителями несовершеннолетних.
  2. Лица, желающие пройти обучение в организации, должны иметь медицинскую справку о состоянии здоровья, подтверждающую годность к управлению МТС соответствующей категории. При заключении договора обучаемое лицо (законный представитель несовершеннолетнего) (далее – кандидат в водители) представляет руководителю организации (ответственному лицу за прием учащихся на обучение):                   • паспорт;                                                                                                                                                • медицинскую справку;                                                                                                                            • фотографическую карточку 3х4 см (бюст, анфас, без головного убора на светлом фоне) – 2 шт.;                 • водительское удостоверение и талон к водительскому удостоверению (при переподготовке).
  3. Кандидат в водители о дате проведения организационного собрания учебной группы информируется по телефону.
  4. Договор вступает в силу с даты зачисления кандидата в водители на обучение (основание – приказ руководителя учебной организации) и действует до полного выполнения условий договора, но не более шести месяцев со дня начала занятий.

ВНИМАНИЕ! В процессе записи на обучение следует иметь в виду, что в соответствии с Законом Республики Беларусь «О дорожном движении» имеются возрастные ограничения по допуску граждан к управлению МТС:

  • с 16 лет разрешается обучение управлению МТС на категорию «В», «ВС», «С»;
  • с 19 лет переподготовка на категорию «Д» и «Е»;
  • сдача экзаменов в ГАИ и получения водительского удостоверения (категории «В», «ВС», «С» -18 лет, категории «D», «СЕ», «DЕ» –21 год).

Срок обучения

Минимальный срок подготовки водителей устанавливается соответствующими едиными программами подготовки и переподготовки водителей МТС:
- на категорию «В»                                             – не менее 3 мес.;                                                                   - на категорию «С», «В» и «С» (совместно)         – не менее 3,5 мес.;                                                                - переподготовка с категории «В» на «С»            – не менее 1 мес.;                                                                  - переподготовка с категории «В» на «Д»            – не менее 2 мес.;                                                                  - переподготовка с категории «С» на «Д»            – не менее 1,5 мес.;                                                               - переподготовка с категории «С» на «СЕ»          – не менее 1 мес.

Порядок оплаты за обучение

  1. Стоимость услуг по обучению управлению механических транспортных средств включает:
    •цену за обучение управлению МТС;
    •цену топливо, используемое при обучении управлению МТС.
  2. Цена услуги по обучению, может изменяться в связи с изменением цены автомобильного топлива, в этом случаи заключается заинтересованными сторонами дополнительное соглашения к договору.
  3. Оплата стоимости услуг за обучение управлению МТС осуществляется путем внесения необходимой суммы в кассу организации или ее перечислением на расчетный счет организации в банке, в том числе через автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства.
  4. Оплата производится в следующем порядке:
    - первая часть авансового платежа в размере 35 % – до начала обучения;
    - вторая часть платежа в размере 35 % – после прохождения программы обучения по теоретическим предметам в объеме 50 %;
    - окончательный расчет – не позднее, чем за неделю до проведения экзамена в учебной организации.
    ВНИМАНИЕ! По согласованию сторон, возможна рассрочка платежа за обучение до 6 месяцев.
  5. По окончании полного курса прохождения соответствующей программы подготовки (переподготовки) водителей МТС производится экономически обоснованный перерасчет стоимости услуги по обучению, включающей стоимость топлива, израсходованного при обучении управлению МТС, и в случае превышения расчетного расхода топлива над фактически израсходованным обучаемому или плательщику возвращается разница в стоимости услуги по обучению в 5-дневный срок.
  6. Предоставление учебного МТС для сдачи квалификационного экзамена в МРЭО ГАИ, проведение дополнительных занятий осуществляются за дополнительную плату на уровне экономически обоснованных затрат и в соответствии с ценами на дополнительные услуги.


                                               ОБЪЯВЛЕНИЕ

          Костюковичская районная организационная структура ДОСААФ, продает жилой дом и земельный участок расположенный по адресу:      г. Костюковичи ул. Минская д. 2.

           Общая площадь – 48 кв.м.  

           Стоимость - 12 400 бел. руб.

           Конт.тел. – 8-02245  71 788 

                            8-029  674 77 96