Smaller Default Larger

Кричев

Кричевская межрайонная организационная структура ДОСААФ

 

Председатель - Лукъянец Олег Иванович

Адрес: 213500, м-н Комсомольский, 1, г. Кричев

Контактный тел.: тел: 8 (02241) 54-678, факс: 8 (02241) 54-885

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

Лукьянец Олег Иванович – в организации работает с июля 2005 года на должности заместителя директора, с 2008 года избран директором УП «Кричевская автошкола» ДОСААФ. Образование – высшее, закончил в 1992 году Белоруский аграрно-технический университет по специальности механизация сельского хозяйства, курсы повышения квалификации преподавателей.

Учебная организация оказывает следующие услуги:

  • по подготовке водителей механических транспортных средств категории «В», «ВС», «С»;
  • переподготовке водителей механических транспортных средств с категории «В» на «С», с «С» на «Д», с «С» на «СЕ»;
  • переподготовке водителей для работы на газобаллонных легковых и грузовых автомобилях;
  • дополнительно оказывает услуги по подготовке кандидатов в водители для сдачи экзаменов в МРЭО ГАИ, по теоретическим и практическим экзаменам.

Организация в своей деятельности руководствуется

  • Конституцией Республики Беларусь, законами, правовыми актами Президента Республики Беларусь, иными актами законодательства;
  • Уставом районной организационной структуры ДОСААФ;
  • Положением об организации учебно - производственного процесса по подготовке (переподготовке) водителей МТС;
  • Едиными программами подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей механических транспортных средств утвержденным постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь (далее – Программа), а также иными нормативными правовыми актами Республики Беларусь;

История создания Кричевской межрайонной организационной структуры ДОСААФ

Датой образования Кричевской автомобильной школы ДОСААФ считается 1965 год, когда был образован Кричевский автомотоклуб ДОСААФ, который возглавил Наливайко Петр Петрович. В 1974 году Кричевский автомотоклуб был переименован в Кричевскую автомобильную школу ДОСААФ и руководил ей Волков Виктор и Андреевич.

С 1978 года школу возглавил Зинкович Валерий Ефимович. В 1988 году руководство Кричевской автомобильной школой ДОСААФ принял Ивачкин Николай Васильевич. За успехи, достигнутые в период его руководства, школе было присвоено звание ОБРАЗЦОВОЙ.

С 1988 года автомобильная школа занималась подготовкой водителей, как для Вооруженных сил СССР, так и для народного хозяйства.

В 2008 году руководство автошколой возглавил Лукьянец Олег Иванович, который возглавлял ее до прекращения деятельности, а затем он же был избран на должность председателя Кричевской межрайонной организационной структуры ДОСААФ, созданной на учебно-материальной базе Кричевской автошколы ДОСААФ с переводом всех ее работников. Кричевская МРОС является не юридическим, а фактическим правоприемником добрых дел и традиций Кричевской автошколы ДОСААФ, осуществлявшей свою деятельность на благо укрепления обороны СССР и Республики Беларусь в течение 52-х лет.

Кричевская межрайонная организационная структура ДОСААФ зарегистрирована в Главном управлении юстиции Могилевского облисполкома как некоммерческая организация.

Административное здание

Учебные автомобили

Класс для проведения занятий по предмету:
"Устройству и эксплуатация автомобилей категории «В», категории «С»"


Класс по предмету: "Основы управления транспортных средством и
безопасностью движения "

 

Чтобы записаться на обучение Вам необходимо:

Можно обратиться в нашу учебную организацию одним из следующих способов:

- непосредственно в кабинет председателя Кричевской МРОС ДОСААФ или в бухгалтерию м-н Комсомольский, д.1а, индекс 213500;

- по телефону: 8(02241)54-885, 54-287;

- по сотовым телефонам : 8(029)549-22-33(МТС), 8(029)841-01-30(МТС);

- по электронной почте:ddosaf@yandex.ru

При обращении любым из указанных способов Вы получите консультацию и всю необходимую информацию

Порядок приема на обучение:

1. Подготовка водителей МТС осуществляется на основании гражданско-правовых договоров, предметом которых является оказание услуг по подготовке водителей, заключаемых в письменной форме с обучаемыми лицами или с организациями, направляющими на обучение, организациями – заказчиками кадров и законными представителями несовершеннолетних.

 

2. Лица, желающие пройти подготовку в учебной организации должны иметь медицинскую справку о состоянии здоровья, подтверждающей годность к управлению МТС соответствующей категории. При заключении договора обучаемое лицо (законный представитель несовершеннолетнего) представляет руководителю учебной организации (ответственному лицу за прием учащихся на обучение):

  • паспорт;
  • медицинскую справку;
  • фотографическую карточку 3,5х4,5 см (бюст, анфас, без головного убора на светлом фоне) – 3 шт.;
  • водительское удостоверение и талон к водительскому удостоверению (при переподготовке);
  • почтовый конверт.

ВНИМАНИЕ! В процессе записи на обучение следует иметь в виду, что в соответствии с Законом Республики Беларусь «О дорожном движении» имеются возврастные категории по допуску граждан к управлению МТС.

- с 16 лет разрешается обучение управлению МТС на категорию «В», «ВС», «С»;

- с 19 лет переподготовка на категорию «Д», «Е»;

- сдача экзаменов в ГАИ и получения водительского удостоверения (категория «В», «ВС», «С» - 18 лет, категория «Д», «СЕ», «DЕ» - 21 год.)

Срок обучения

  • подготовка на категорию В – не менее 3 мес.;
  • подготовка на категории В и С (совместно) – не менее 4,5 мес.;
  • переподготовка с категории В на С – не менее 1 мес.;
  • переподготовка с категории С на D – не менее 1,5 мес.;
  • переподготовка на категории ВЕ, СЕ, DЕ – не менее 1 мес.;
  • обучение водителей газобаллонных автомобилей

Порядок оплаты за обучение

1.Стоимость услуг по обучению управлению механических транспортных средств включает:
• цену за обучение управлению МТС;
• цену топливо, используемое при обучении управлению МТС.

2. Цена услуги по обучению, может изменяться в связи с изменением цены автомобильного топлива, в этом случаи заключается заинтересованными сторонами дополнительное соглашения к договору.

3.Оплата стоимости услуг за обучение управлению МТС осуществляется путем внесения необходимой суммы в кассу организации или ее перечислением на расчетный счет организации в банке, в том числе через автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства.

4.Оплата производится в следующем порядке:
- первая часть авансового платежа в размере 35 % – до начала обучения;
- вторая часть платежа в размере 35 % – после прохождения программы обучения по теоретическим предметам в объеме 50 %;
- окончательный расчет – не позднее, чем за неделю до проведения экзамена в учебной организации.
ВНИМАНИЕ! По согласованию сторон, возможна рассрочка платежа за обучение до 6 месяцев.

5.По окончании полного курса прохождения соответствующей программы подготовки (переподготовки) водителей МТС производится экономически обоснованный перерасчет стоимости услуги по обучению, включающей стоимость топлива, израсходованного при обучении управлению МТС, и в случае превышения расчетного расхода топлива над фактически израсходованным обучаемому или плательщику возвращается разница в стоимости услуги по обучению в 5-дневный срок.

6.Предоставление учебного МТС для сдачи квалификационного экзамена в МРЭО ГАИ, проведение дополнительных занятий осуществляются за дополнительную плату на уровне экономически обоснованных затрат и в соответствии с ценами на дополнительные услуги.