Smaller Default Larger

Климовичи

Климовичская районная организационная структура ДОСААФ

 

 

  Председатель Еселев Владимир Владимирович

  Адрес: 213633,г.Климовичи, ул.Советская, 4а

  Тел.: 8(02244)5-27-83, 8(029)687-83-70

  e-mail:dossaaf-K@tut.by

 

 

История становления и развития

Климовичская районная организационная структура ДОСААФ образована в 1949 году. Члены оборонного общества приняли активное участие в восстановлении разрушенного войной хозяйства, в разминировании территории района, сборе оружия и боеприпасов.

 

В 2014 году Климовичская оргструктура ДОСААФ передислацируется в здание по улице Советская. Создается учебно-материальная база для деятельности организации: служебные помещения,  учебные классы, гаражи.

 

В 2016 году оборудована миникотельная на голубом топливе, оборудован автодром по подготовке водителей легковых автомобилей.

 

Сегодня Климовичская РОС ДОСААФ решает задачи по подготовке водителей легковых автомобилей, переподготовки водителей легковых автомобилей на грузовые, вносит достойный вклад в дело воспитания жителей района, организации и проведению спортивных соревнований.

 

Создаются новые первичные организационные структуры ДОСААФ в учебных заведениях, на их базе развиваются военно-прикладные виды спорта.

 

Основными государственно значимыми задачами в соответствии с Уставом ДОСААФ, утвержденным указом Президента Республики Беларусь от 3 ноября 2003 года № 481, являются:

 

 подготовка населения к защите Республики Беларусь;

 развитие технических, военно-прикладных видов спорта и технического творчества молодежи;

 содействие патриотическому воспитанию граждан;

 участие в подготовке молодежи к военной службе и трудовой деятельности;

 подготовка на договорной основе специалистов для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований;

 подготовка специалистов массовых технических профессий, имеющих военно-прикладное значение;

 участие в военное время в военном обучении населения;

 иные государственно значимые задачи, определяемые Президентом Республики Беларусь.

 Виды деятельности:

 В   - подготовка водителей механических транспортных средств (МТС) категории "В".

 Срок обучения – не менее 3-х месяцев, сертификат соответствия №BY/112 04.13.078 02890, срок действия с 20.06.2014 года по 20.06.2019 года. Стоимость данной услуги: обучение - 440 рублей.

 В на С   -  переподготовка водителей МТС категории "В" на право управления МТС категории "С".

 Срок обучения – 1,5-2 месяца, сертификат соответствия №BY/112 04.13.078 02891, срок действия с 20.06.2014 года по 20.06.2019 года. Стоимость данной услуги: обучение-550 рублей.

 С на СЕ   -  переподготовка водителей МТС категории "С" на право управления составами ТС категории "СЕ". Срок обучения – 1-1,5 месяца, сертификат соответствия №BY/112 04.13.078 02892, срок действия с 20.06.2014 года по 20.06.2019 года. Стоимость данной услуги: обучение - 505 рублей.

 ГБА   -  подготовка водителей легковых автомобилей безопасным методам. Стоимость обучения -14 рублей.

 Организация также проводит дополнительные часы по обучению вождению и ПДД, проводит подготовку к сдаче экзаменов в ГАИ.

 


Порядок приема на обучение:

Подготовка и переподготовка водителей МТС осуществляется на основании гражданско-правовых договоров, предметом которых является оказание услуг по подготовке водителей, заключаемых в письменной форме с обучаемыми лицами, юридическими лицами, направляющими на обучение и законными представителями несовершеннолетних.

Лица, желающие пройти обучение в организации, должны иметь медицинскую справку о состоянии здоровья, подтверждающую годность к управлению МТС соответствующей категории.

При заключении договора обучаемое лицо (законный представитель несовершеннолетнего) (далее – кандидат в водители) представляет руководителю организации (ответственному лицу за прием учащихся на обучение):

•паспорт;

•медицинскую справку;

• фотографическую карточку 3х4 см. – 2 шт.;

• водительское удостоверение и талон к водительскому удостоверению (при переподготовке).

 

Кандидат в водители о дате проведения организационного собрания учебной группы информируется по телефону.

Договор вступает в силу с даты зачисления кандидата в водители на обучение (основание – приказ руководителя учебной организации) и действует до полного выполнения условий договора, но не более шести месяцев со дня начала занятий.

 

ВНИМАНИЕ! В процессе записи на обучение следует иметь в виду, что в соответствии с Законом Республики Беларусь «О дорожном движении» имеются возрастные ограничения по допуску граждан к управлению МТС:

           с 16 лет разрешается обучение управлению МТС на категорию «В», «ВС», «С»;

          с 19 лет переподготовка на категорию «Д» и «Е»;

сдача экзаменов в ГАИ и получения водительского удостоверения (категории «В», «ВС», «С» -18 лет, категории «D», «СЕ», «DЕ» –21 год).

 

Преподаватели

В Климовичской РОС ДОСААФ осуществляют подготовку (переподготовку) водителей МТС квалифицированные специалисты с большим опытом и стажем работы. Преподаватель по устройству и эксплуатации ТС, основам управления и безопасности движения, правилам дорожного движения Судиловский Андрей Владимирович, стаж работы 19 лет.

Преподаватель по доврачебной помощи пострадавшим при ДТП Шевцова Валентина Семеновна, стаж – 30 лет.

Мастера производственного обучения вождению МТС

Евдокимов Николай Иванович, водительский стаж-33 года, стаж в должности мастера ПОУ МТС – 8 лет, Тимощенко Александр Николаевич.

 В Климовичской РОС ДОСААФ обучение управлению механическими транспортными средствами категории «В» проходит на малолитражных автомобилях ДЭУ МАТИЗ. В организации имеется симулятор вождения.


Сайт Центрального совета ДОСААФ www.dosaaf.gov.by