Smaller Default Larger

Могилевская объединенная организационная структура ДОСААФ

 

Директор - Телышев Дмитрий Анатольевич..

Адрес: г.Могилев, ул. Симонова, 11

Контактный тел.: тел/факс: 48-20-12, 48-50-93, 48-71-61

  Краткая историческая справка
 История предприятия берет начало с момента образования в 1947 году автомотоклуба при комитете физкультуры и спорта Могилевского облисполкома.
      В 1954 г. автомобильный клуб передан на баланс Могилевского ОК ДОСААФ.
    Организационные преобразования продолжались в последующие годы. В ее состав вошли морской клуб и радиошкола.
ОТШ№1 из года в год совершенствовалась организационно, оснащалась технически, становилась центром подготовки высококвалифицированных специалистов для Вооруженных сил и народного хозяйства.
    С вводом в строй в 1972 г. трехэтажного учебного корпуса с многочисленным количеством учебных классов, автомобильного парка, площадок для практического вождения, школа приобрела лицо современного учебного заведения. Она стала и своеобразным центром подготовки руководящего состава оборонного Общества. На ее базе практикуется проведение семинаров, показательных занятий и спортивно-массовых мероприятий, в том числе республиканских.
    С 1 июля 1976 г. объединенная техническая школа осуществляет подготовку специалистов для Вооруженных сил. Это электромеханики общего профиля, радиотелеграфисты, водители-электромеханики.
Кроме этого в свое время школа готовила специалистов для народного хозяйства по 15 специальностям, в том числе категорий «А», «В», «С», «D», «Е», водителей легковых и грузовых автомобилей, оборудованных газобаллонными устройствами, телемастеров, машинистов холодильных установок, секретарей-машинисток, операторов ПЭВМ, мастеров производственного обучения вождению, специалистов по управлению маломерными судами, водолазов.
     В советские годы школа являлась центром развития технических, военно-прикладных видов спорта и технического творчества молодежи.
Постановлением VIII внеочередного съезда 16 октября 1991 г. ДОСААФ преобразован в Белорусское оборонное спортивно-техническое общество Республики Беларусь. (Бел ОСТО).
  Указом президента Республики Беларусь от 30 июля №336 2003 года Бел ОСТО преобразовано в республиканское государственно-общественное объединение «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь» (ДОСААФ). Решение Могилевского областного исполнительного комитета от 25.03.2004 г. №8-4 унитарное учебно-производственное предприятие «Техническая объединенная школа №1» Бел ОСТО перерегистрировано в учебно-производственное унитарное предприятие «Объединенная техническая школа №1» ДОСААФ.
  С 1 февраля 2016 года деятельность унитарного предприятия «Техническая объединенная школа №1» ДОСААФ прекращена в связи с реорганизацией в форме присоединения к Могилевской объединенной организационной структуре ДОСААФ.
  Сегодня Могилевская объединенная организационная структура ДОСААФ обладает современной учебно-материальной базой, имеет одиннадцать сертификатов на подготовку и переподготовку водителей МТС категорий «А», «В», «С», «ВиС», «D», «Е», «ВЕ», «СЕ», «DЕ», водителей газобаллонных легковых и грузовых автомобилей.
    Осуществляет подготовку водителей–электриков для Вооруженных сил.
   В школе работают спортивные секции по стрельбе пулевой из пневматического оружия, ракетомодельному спорту.
   В ноябре 2012 г. начата подготовка водителей инвалидов и водителей для международных перевозок пассажиров и грузов. Руководство и трудовой коллектив школы постоянно находится в поиске, совершенствует формы и методы своей деятельности, и благодаря этому умело решает возложенные на него задачи, добивается несомненных успехов в работе.

Перечень оказываемых услуг:

Могилевская объединенная организационная структура ДОСААФ готовит водителей механических транспортных средств всех категорий:

КатегорияСтоимость(без учета топлива), бел.руб.Сроки оказания услуг
«A» 300,00 3 месяца
«В» 510,00  до 3,5 месяца
«В» на «С» 462,80 до 1,5 месяц
«В» на «Д» 815,70  до 2,5 месяца
«С» на «Д» 540,00 до 1,5 месяца
«В» на «Е» 344,00 1 месяц
«С» на «Е» 460,00 до 1 месяц
«С» на «Е»(водитель международник) 569,00  

Сведения о преподавателях и мастерах ПОУ МТС
Преподаватели:
Воронко Иван Иванович
Буланова Елена Михайловна
Занько Александр Максимович
Зверева Людмила Михайловна
Лукьянова Светлана Михайловна
Резников Алексей Андреевич
Савич Татьяна Ивановна
Харитонова Оксана Алексеевна

Мастера производственного обучения управлению механическим транспортным средством:

Антоненков Андрей Иванович
Баньковский Олег Евгеньевич
Булгаков Андрей Николаевич
Вильямович Владимир Валерьевич
Волков Сергей Александрович
Глушаков Андрей Александрович
Клиндухов Виктор Михайлович
Орехов Антон Александрович
Савич Александр Леонидович
Шведов Дмитрий Александрович
Шейко Петр Владимирович
Шляхтов Сергей Михайлович
Сторовойтов Александр Евгеньевич
Юркевич Игорь Владимирович
Рыжкович Александр Валерьевич

Рейтинг среди организаций 58 %

Перечень документов для приема на обучение:

  • медицинская справка
  • паспорт
  • 2 фотографии 3.5х4,5

*Для переподготовки - дополнительно водительское удостоверение с талоном.