Smaller Default Larger

В Бобруйске прошел конкурс среди женщин-водителей

3 июля Бобруйская объединенная организационная структура ДОСААФ совместно с ОО БРСМ провели конкурс «Автоледи-2020».

На парковке у «Бобруйск-Арены» был организован импровизированный автодром, фотолокации для гостей и участников конкурса, зоны для жюри, гостей и групп поддержки, пришедших на конкурс. Даже непредсказуемая летняя погода не омрачила автопраздника. Несмотря на дождь, зрители и группы поддержки болели за участниц, да и сами участницы бодрости духа не теряли.

Праздник открыл напутственным словом Геннадий Яковлевич Грек, председатель Бобруйской организационной структуры ДОСААФ.

На титул Бобруйской автоледи в этом году претендовали:

  • Наталия Луцкая, юрист-консультант «Бобруйскагромаш».
  • Анна Грайко, педагог дополнительного образования ЦДОДиМ «Росквит».
  • Анастасия Белоушко, старшая медсестра отделения реабилитации Бобруйской городской поликлиники №3.
  • Ирина Клочкова, инструктор-методист ОАО «Белшина».
  • Лидия Болбач, преподаватель информатики и компьютерной графики Бобруйского государственного художественного колледжа имени Ларина.
  • Елена Фурманова, преподаватель информатики в СШ № 34.
  • Анастасия Беляева, культорганизатор Бобруйского государственного медицинского колледжа.
  • Снежана Курочкина, мастер Бобруйского машиностроительного завода.
  • Татьяна Грищенко, начальник отдела контроля качества «Белтея».

Участницам конкурса предстояло творчески представить себя и свой автомобиль, решить «экзаменационный билет» – теоретические вопросы по ПДД и показать мастерство вождения – выполнить диагональную парковку, заезд в гараж, «змейку» и разворот в ограниченном пространстве.

Оценивало участниц компетентное жюри:

  • Павел Сергеевич Никонов, начальник МРЭО ГАИ Бобруйска.
  • Василий Николаевич Варицкий, преподаватель Бобруйской ДОСААФ
  • Павел Владимирович Булатов, первый секретарь Ленинской районной организации ОО БРСМ.

Первый этап конкурса назывался «Мой ласковый железный зверь». Жюри учитывали художественное оформление автомобиля и творческий подход участниц.

Девушки постарались на славу – некоторые автомобили были украшены в цвета национального флага Беларуси, на некоторых красовались венки из живых цветов, розовые кольца и композиции из фатина, и даже рыболовные снасти и мягкие игрушки. Каждая участница старалась создать неповторимый образ и себе, и машине.

На конкурсе были и «клубничное авто», и «машина амазонки» и «карета для принцессы», «медицинский автомобиль», украшенный красным крестом и надувными резиновыми перчатками.

Не только художественное оформление отличалось разнообразием, но и сами автомобили. Были на конкурсе и стереотипно женский Daewoo Matiz, и габаритный Ford Kuga, и целых две Toyota Yaris. Представляли себя и авто участницы уверенно – танцевали и пели песни сами, приглашали группы поддержки, на «Бобруйскагромаше» даже испекли каравай для жюри.

Легко и быстро участницы справились и со вторым этапом конкурсатеоретическими вопросами на знание ПДД.

И напряженнее всего прошел третий этап конкурсаскоростное маневрирование. Несмотря на солидный водительский стаж большинства участниц, женщины все же волновались.

Если честно – я волнуюсь очень. Впервые участвую в таком конкурсе. Волнуюсь больше, чем на экзамене в автошколе, говорит участница из 34-й школы Елена Фурманова, стаж вождения которой – 7 лет. – Все-таки сегодня праздник, и много людей здесь собралось. Вроде бы все это мне не в новинку и несложно, но многое зависит от внутреннего настроя. Можно сильно разволноваться и не выполнить даже самый простой элемент.

Волнение, конечно, присутствует, несмотря на то, что за рулем я уже 10 лет, – говорит Снежана Курочкина, мастер Бобруйского машиностроительного завода. На участие в конкурсе Снежану вдохновил профком. Коллеги с завода помогали женщине с созданием экстравагантного образа амазонки для нее и ее автомобиля. – Последний раз «дворик» и «змейку» я проезжала в автошколе. А тут тем более и публика, и судьи…

Я повторяла теорию накануне, сейчас вот наблюдаю внимательно, как другие практическую часть выполняют, говорит Лидия Болбач, участница из колледжа имени Ларина. Она, как и большинство участниц, за рулем давно – 11 лет.

А я не волнуюсь. Участвую в конкурсе во второй раз, в прошлом году заняла первое место, поэтому в этот раз готова кому-то уступить, говорит Наталия Луцкая, юрист «Бобруйскагромаша». Наталия за рулем уже 12 лет.

Я был приятно удивлен, что так много людей откликнулось, все молодцы, постарались, несмотря на то, что времени на подготовку было немного, говорит Геннадий Грек, председатель бобруйской объединенной организационной структуры ДОСААФ. – Прекрасно выступили, замечательно украсили машины. Очень старались на третьем, практическом этапе конкурса. Некоторым не хватало уверенности в навыках скоростного маневрирования. Отточить эти навыки можно в автошколе ДОСААФ, у нас для этого проводятся дополнительные занятия. Хотя, стоит отметить, что многие девчата выполнили упражнения просто безукоризненно. А вообще женщина за рулем, как правило, более дисциплинирована. За рулем в городе я почти всегда сразу определяю, кто едет впереди меня – мужчина или женщина. Иногда не хватает смелости, но дамы заменяют это своей аккуратностью.

По итогам конкурса «Леди Очарование» стала Ирина Клочкова.
«Леди Интеллект» стала Лидия Горбач.
«Самой скоростной девушкой» признали Грайко Анну.
Победила в конкурсе «Автоледи 2020» – Снежана Курочкина.





Фотогалерея

Гостиница Сигнал

Гостиница Сигнал 

г. Могилев, ул.Кутепова,2 

тел./факс 8-0222-48-62-77 (адм.)

8-0222-48-63-45 (гл. бух.) 

8-0222-48-63-35 (директор) 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

подробнее

Яндекс.Метрика